AMÉRICA 3 PUEBLA 2, LAS ÁGUILAS PRIMER FINALISTA DE LA LIGUILLA 2022

• Con goles de Henry Martín, Diego Valdés y Alejandro Zendejas, América accede a semifinales al eliminar a Puebla

América recibió a Puebla en la cancha del Estadio Azteca en la vuelta de los cuartos de final de la Liguilla en el Clausura 2022 de la Liga BBVA MX.

Las ‘Águilas’ necesitaban el empate para acceder a semifinales, luego de la igualada 1-1 en el Estadio Cuauhtémoc en la ida.

En la primera mitad el conjunto azulcrema salió con todo y logró abrir el marcador con gol de Bruno Valdez, sin embargo, fue anulado por fuera de lugar.

Al 42′, Alejandro Zendejas hizo gran jugada y habilitó a Álvaro Fidalgo que mandó centro preciso para que Henry Martín anotara de cabeza.

No obstante, al 45+2′ Israel Reyes se encontró con el balón en el área chica y se lanzó de chilena para igualar el juego.

Para la segunda mitad, fue la misma intensidad del América al ataque, hasta que consiguieron un penal por falta a Bruno Valdez en el área.

Diego Valdés fue el encargado de cobrar y erró en primera instancia ante Antony Silva que se adelantó por milimetros, y tuvo que ser repetida la pena máxima que fue cobrada de gran manera por el chileno para adelantar a las ‘Águilas’ al minuto 58.

Quince minutos después, los locales lograron un contragolpe letal; Guillermo Ochoa ubicó bien posicionado a Pedro Aquino, que recorrió metros hasta que tocó para Diego Valdés que simplemente asistió a Alejandro Zendejas que empujó el balón al fondo de la portería para poner el 3-1.

Con este resultado, América eliminó a Puebla con marcador global de 4-3 y regresó a la instancia de semifinales dos años y medio después.

Fernando Ortíz tomó al equipo en la última posición de la tabla, y ahora logró meter a las ‘Águilas’ a semifinales, instancia que nunca pudo alcanzar Santiago Solari.