Inicio » DEPORTES » CRUZ AZUL SE MANTIENE INVICTO EN EL ARRANQUE DE LA LIGA MX

CRUZ AZUL SE MANTIENE INVICTO EN EL ARRANQUE DE LA LIGA MX

• Cruz Azul vs. León: ¡La Máquina mantiene el invicto

Cruz Azul se sigue manteniendo como uno de los claros favoritos a llevarse el título del Guard1anes 2020 tras vencer en CU a León por marcador de 2-0.

Los de Robert Dante Siboldi arrancaron a tambor batiente y apenas al 4 ‘se fueron al frente en el marcador por la vía de Juan Escobar.

El paraguayo aprovechó una serie de rebotes en un tiro de esquina para ejecutar un cabezazo contundente ante el cual Rodolfo Cota no pudo hacer nada.

La Máquina volvió a insistir por la vía de ‘Cabecita’ Rodríguez y Luis Romo, sin mucha suerte, mientras que los de Ignacio Ambriz no terminan por entrar en el juego.

Ya sobre el cierre de la primera mitad, Gigliotti intentó un vistoso remate de tacón que Jesús Corona contuvo, evitando el empate.

El segundo tiempo arrancó bajo una tormenta que hacía esperar un partido más rápido y en el que los errores podrían resultar clave.

Sin embargo, ninguno de los equipos mostró claridad en ofensiva y las emociones en los arcos brillaban por su ausencia en el Estadio Olímpico Universitario.

Fue Luis Montes quien al 65 ‘produjo la primera de peligro en la parte complementaria con un disparo que pegó en la red por la parte de afuera del arco de Jesús Corona.

Sobre el final del encuentro, la Máquina encontraría el tanto que sellaba el triunfo por la vía del penal, luego de la falta de Stiven Barreiro sobre Santiago Giménez.

El encargado del cobro sería el propio canterano celeste, quien con un disparo potente venció a Rodolfo Cota para colocar el 2-0 definitivo.

De esta forma, Cruz Azul sigue sin conocer la derrota en el Guard1anes 2020, acumulando 7 unidades, producto de dos triunfos y un empate.

Por su parte, León se queda con 4 puntos en el torneo, luego de una victoria, un empate y un descalabro.