LEÓN VENCE AL ATLAS 3 A 2 EN PARTIDO DE IDA

El próximo domingo 12 de diciembre se define al Campeón de la Liga MX

León, Guanajuato. diciembre 9 de 2021.- La Liga MX vivió la final de ida León vs Atlas del torneo Grita México 2021, el resultado terminó 3-2 a favor de La Fiera y será el próximo 12 de diciembre cuando se conozca al campeón del futbol mexicano.

El partido se vivió en una atmósfera de tensión y emoción. El estadio Nou Camp lució llenó y los equipos no quedaron por debajo del escenario.

León intentó ofender desde los primeros minutos, pero se topó con un Atlas sólido en la parte defensiva y capaz de armar contragolpes con pocos toques.

Las gradas guardaron silencio cuando Luis Reyes apareció por sorpresa en el área felina y marcó el primero para la visita.

Los once rojinegros estallaron en alegría, como si supieran que con ello se acercaban a romper una racha de 70 años sin levantar un título

Los siguientes minutos fueron complicados para los esmeraldas. Por lesión perdieron a Andrés Mosquera, y Rodolfo Cota se convirtió en héroe al salvar, en al menos dos ocasiones, su marco de los embates atlistas.

Pero al 36’, Ángel Mena encontró a Víctor Dávila, quien tras un rebote sacó un potente disparo que terminó en el ángulo de Camilo Vargas.

El segundo tiempo tuvo a una Fiera volcada en busca del gol de ventaja. La Academia sufrió de más y vio cómo un disparo de Mena terminó en el travesaño.

Sin embargo, al 65’, Julio Furch halló un rebote en el área chica leonesa y sacó un potente disparo que venció  Rodolfo Cota.

La escuadra jalisciense nuevamente se ponía en ventaja.

Pero al 78’, cuando los esmeraldas ya habían desplegado todas sus armas ofensivas, Mena se encontró un rebote otorgado por Camilo Vargas y empujó la pelota al fondo del arco.

El Nou Camp era una caldera que empujaba a La Fiera al ataque. Al 83’, Aldo Rocha sujetó a Ávila, quien cayó en el área ante la marcación de penal.

Mena tomó la pelota y la convirtió en gol, desatando la locura en el campo guanajuatense.

Con este resultado en el partido León vs Atlas, La Fiera se acerca a su noveno título de la Liga MX.