PERÚ SE DESPIDE DE RUSIA 2018 VENCIENDO A AUSTRALIA

Martes 26 de Junio de 2018.- Perú celebra con orgullo su primera victoria mundialista en 40 años tras vencer a Australia 2-0 en su último partido en la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Las lágrimas de los jugadores al final del partido reflejan que siempre quedará el pensamiento de qué pudo haber pasado si Cristian Cueva hubiera marcado el penalti en aquel primer partido frente a Dinamarca.

Pero el balón se fue a las nubes, Perú perdió ese encuentro por un gol y después Francia terminó de sentenciar la eliminación de la Blanquirroja de Rusia 2018.

De allí que el partido con Australia tenía otra importancia, tal vez más importante que el aspecto deportivo, la de darle una alegaría a la entregada afición que no dejó ningún segundo de alentar durante el Mundial.

La afición peruana agradeció el esfuerzo de los jugadores y no reprochan la que consideran una actuación más que digna.

El espectacular tanto de André Carrillo al minuto 18 del primer tiempo hizo que la tarde fuera una fiesta en el estadio Fisht en Sochi, que estuvo cerca de venirse abajo de euforia cuando el capitán peruano, el Depredador del área, Paolo Guerrero, anotaba en el minuto 50 el segundo gol de Perú.

De esa manera se puso punto final a una aventura que comenzó con la primer clasificación al Mundial después de 32 años.

En el otro partido de la zona, Francia y Dinamarca protagonizaron el primer empate sin goles del Mundial para ratificar la presencia de ambos en octavos de final.