ARTESANOS DE METEPEC LOGRÓ UNA NUEVA VICTORIA

• *Con un gran juego de conjunto y una soberbia definición de Joab Ruiz, la “Ola Morada” sumó su segunda victoria consecutiva y se ubican en zona de calificación

Metepec, México, 15 de octubre de 2023.- En actividad de la jornada número 10 de la Liga Premier Serie B, los Artesanos de Metepec doblegaron por la mínima diferencia a su similar de Petroleros de Poza Rica, el partido tuvo lugar en la cancha de futbol del Instituto Tecnológico de Toluca, donde la “Ola Morada” fue muy superior al conjunto visitante, club que tuvo muy pocas oportunidades de cara al marco del guardameta, Cristian Corona.
15 úmero 10, Joab Ruiz, quien se elevó por los aires para rematar de cabeza un centro que terminó al fondo de las redes.

En la primera oportunidad del encuentro, el futbolista con el número 49, Cuauhtémoc Montes de Oca ejecutó de forma magistral un tiro libre que el guardameta del conjunto visitante, Oscar Santiago atajó para evitar la primera anotación de la “Ola Morada”.

Con la ausencia del camiseta número siete del conjunto de Artesanos, David el “Borre” Flores, los referentes al ataque del esquema del “Oso” Pedroza fueron Pedro Cárdenas y Joab Ruiz, quienes echaron mano de sus compañeros para ser incisivos en la parte alta y meter presión al equipo visitante, club que saltó al terreno de juego con su camiseta color blanca y calzoncillo verde.

A pesar del dominio del conjunto de Artesanos de Metepec, en la primera mitad no hubo acciones importantes que comentar, ambos equipos se guardaron lo mejor para la segunda parte, donde el marcador se inclinó a favor del conjunto de la “Tierra del Original Árbol de la Vida”.

Los Artesanos ejercieron presión alta y estuvieron insistentes para llegar al marco de los veracruzanos y después de tanto presionar, el camiseta número 10, Joab Ruiz se tendió para rematar de cabeza para lograr la anotación que adelantó al conjunto de Artesanos. El tanto del “Artesano del Gol” cayó al minuto 76 y provocó el festejo de las más de tres centenas de aficionados en las gradas del Tecnológico de Toluca.

En la recta final del juego, los Artesanos dominaron a su rival, pero ya no pudieron marcar una nueva anotación, aun así, se quedaron con los tres puntos que los coloca en el séptimo lugar de la tabla general de la Liga Premier Serie B con 13 unidades y en zona de calificación.

El próximo juego de los oriundos de Metepec será en Chilpancingo, partido que tendrá lugar en territorio guerrerense a las 12:00 horas en el Estadio General Vicente Guerrero.