TOLUCA LE QUITA LO INVICTO A MONTERREY

Toluca, México, 12 de febrero de 2018.- El argentino Alexis Canelo y Alexis Vega anotaron goles en la segunda mitad y el Toluca acabó con el paso invicto de Monterrey al vencerlo 2-1 ayer, en choque por la sexta fecha del Torneo Clausura de la Liga MX.

Canelo adelantó a los Diablos Rojos a los 66 minutos y después Vega le dio rumbo al encuentro a los 72’ con un remate con la cabeza. Ambas anotaciones fueron precedidas de centros precisos por la banda izquierda del volante colombiano Cristian Borja.

Con el resultado, el Toluca ganó por primera vez en casa en el torneo y extendió a cuatro su racha de partidos sin derrota. Con nueve puntos, los Diablos se colocaron en la séptima posición.

Jesús Molina descontó a los 90’ para el Monterrey, que era uno de tres equipos invictos en el torneo pero que con el revés permanece con 11 puntos y se coloca en la tercera posición.

Los Rayados se quedaron con 10 hombres desde los 18 minutos, cuando el colombiano Avilés Hurtado fue expulsado por recibir una segunda tarjeta amarilla.

El Toluca se puso al frente cuando Borja mandó un centro para Canelo, que empujó la pelota al fondo.

Poco después, Borja volvió a desequilibrar y mandó un centro para que Vega conectara para poner el 2-0.

Cuando expiraba el duelo, Molina aprovechó un centro para conectar con la cabeza y dejar sin oportunidad al portero Luis García.

“Victoria justa”

Hernán Cristante, entrenador de los toluqueños, señaló que fue muy complicado superar al Monterrey, pero además cree que la victoria de su equipo fue más que justa.

“Hoy fue un partido difícil, de mucha atención, Toluca lo hizo bien, nos llevamos una victoria difícil, merecida, trabajada, pero victoria al fin”, señaló Cristante.

Consideró que las escuadras estaban bien, pero después se expulsó a Avilés Hurtado y su equipo se descompaginó en sus líneas, “con el miedo de que un equipo con uno menos nos haga daño. Debimos hacer más, nos quedamos muy estáticos”.

En tanto, el entrenador argentino del Monterrey, Antonio Mohamed, señaló que, más allá de que los goles de Toluca fueron producto de errores de su equipo, experimentó un sentimiento de injusticia por la expulsión del colombiano Hurtado.

“Difícil jugar con uno menos, más con la altura, hoy tuvimos dos errores y ahí salen los goles”, señaló tras la derrota de su equipo.

“El rival se puso en frente del balón, rebota y viene la expulsión de Avilés Hurtado, la sensación que tengo es de injusticia, esto es futbol y hay que aceptar las cosas, habrá que pensar en el próximo partido”, indicó.

En Veracruz, los Tuzos del Pachuca derrotaron por la mínima a los Tiburones.

La solitaria anotación del conjunto de Hidalgo llegó al minuto 34, por conducto del mediocampista Erick Gutiérrez.— AP Y NOTIMEX

Liga MX Noticias

El chiva Rodolfo Pizarro se quejó del arbitraje, al igual que el técnico Miguel Herrera.

Molestia por patada

Rodolfo Pizarro se quejó ayer del arbitraje durante el partido en contra del Santos. A través de Twitter, el jugador rojiblanco mostró una herida en su tobillo y aseguró que no entendió cómo el silbante no sancionó a su rival. “Independiente al resultado, no es posible que no saquen ni amarilla en acciones que pueden provocar una fractura, ya nos pasó antes con Brizuela. Solo pedimos que se marque lo justo”, escribió.

No sabe lo que pasó

Fernando Guerrero hizo la polémica en el Tigres-América, situación que también extrañó al técnico azulcrema, Miguel Herrera. “No sé qué pasó con el ‘Cantante’ (Guerrero), yo vi que marcó el gol, luego marcó penalti, luego no sé”.

*Con Información de:         Yucatán